Carrière

Chef de projets Sensoriel et Consommateurs

 

Contexte


Cintech est un centre collégial de transfert technologique affilié au Cégep de Saint-Hyacinthe qui a pour mission d’accroître l’innovation et la compétitivité de l’industrie agroalimentaire québécoise par le soutien de la R&D, la recherche consommateurs et le transfert technologique. Au fil des ans, Cintech a accompagné de nombreuses entreprises de tous calibres, incluant des multinationales, dans la réalisation de centaines de mandats.

Cintech est composé d’une équipe multidisciplinaire de spécialistes qui combinent leurs expertises pour maximiser le développement de produit et l’amélioration de l’offre alimentaire québécoise.

L’équipe Sensoriel et Consommateurs aide les entreprises à bien définir les aspects organoleptiques et les facteurs de motivation d’achat pour maximiser les chances de succès de leurs produits, leur permettre d’augmenter leurs parts de marché et créer de l’emploi.




Principales responsabilités


  • Travailler en équipe à la réalisation de divers mandats Sensoriel et Consommateurs :
Recevoir les demandes des clients et coordonner les échanges Rédiger des offres de services adaptées aux besoins des entreprises Élaborer des méthodologies de recherche Développer des documents de travail sur mesure (guide de sélection, questionnaire, etc.) Coordonner le recrutement des participants Participer à la réalisation des études Analyser les résultats et rédiger les rapports
  • Explorer et rédiger des demandes de subventions associées à des projets de recherche
  • Proposer et mettre en place diverses stratégies d’amélioration des services et outils
  • Être intéressé à développer ses capacités organoleptiques et éventuellement devenir juge expert
  • Possibilité d’animer des groupes de discussion et de donner de la formation (français/anglais)
  • Participer avec l’ensemble des spécialistes de Cintech à différents projets d’innovation




Compétences et habiletés recherchées


  • Baccalauréat ou maîtrise en Administration, en Nutrition, en Sciences et technologie des aliments ou autres domaines équivalents
  • Idéalement un minimum de 2 années d’expérience dans un poste similaire
  • Qualités recherchées :
Esprit d’équipe et très bonne aptitude à la collaboration Travaillant, débrouillard, autonome et responsable Sens de l’organisation dans la planification, la réalisation et le respect des échéances Bonne gestion du stress, de maîtrise de soi, polyvalence et flexibilité Habiletés relationnelles et stratégiques
  • Être apte à faire du travail de bureau et parfois de laboratoire (debout, petites charges)
  • Bonne maîtrise des outils informatiques (suites Office et Apple)
  • Posséder une voiture et un permis de conduire valide, et accepte de se déplacer pour des mandats à l’extérieur
  • Être disponible sur des horaires variables (habituellement horaire de bureau) et parfois en soirée




Contact - Postuler


Un beau défi pour un professionnel qui souhaite travailler avec une équipe dynamique, dans un environnement collaboratif et rapide, en pleine croissance. Nous avons hâte de vous rencontrer!

Nous vous invitons à envoyer votre candidature à Sophie Vincent, VP Sensoriel et Consommateurs, svincent@cintech.ca

Lieu de travail : Saint-Hyacinthe | Poste à temps complet | Date d’entrée en fonction : octobre 2021





 

Chef de projets Service Qualité

Sommaire du poste


Sous la supervision de la Directrice Service Qualité, assurer la gestion et l’exécution de divers projets reliés à la salubrité et à la qualité des aliments.




Responsabilités


•Rédaction complète ou partielle de système de salubrité des aliments conformes au règlement sur la salubrité des aliments au canada, HACCP et aux référentiels du GFSI (BRC, SQF, FSSC22000, Canada Gap, Primus, etc.) • Accompagnement d’entreprise dans leur propre démarche de rédaction des systèmes nommés plus haut. • Appuyer les entreprises pour l’implantation des programmes et des procédures • Appuyer les entreprises dans leur demande de licence LSAC dans mon ACIA • Accompagnement d’entreprise dans leurs travaux de construction ou de rénovation • Faire les mises à jour documentaires lors de changement réglementaire ou lors de sortie de nouvelles versions de référentiel du GFSI. • Rédaction de plan de validation et appui à la validation. • Appuyer les entreprises dans leur démarche d’importation et d’exportation. • Formation en entreprise • Audits internes en entreprise • Veille scientifique, réglementaire et normative. • Développer le service Assurance Qualité chez Cintech en travaillant sur des projets internes. • Travailler en étroite collaboration avec les autres services de Cintech Agroalimenatire (Recherche et Développement et Recherche Consommateur) au besoin. • Toute autre tâche connexe.




Exigence du poste


• Faire preuve d’un grand leadership positif • Capacité à gérer les priorités et à travailler sur plusieurs projets différents en même temps. • Aptitude à résoudre les problèmes et à analyser les risques • Travailler dans différents secteurs de l’alimentaire • Autonomie • Aptitude à identifier des opportunités d’amélioration • Facilité à travailler en équipe • Visites fréquentes dans plusieurs entreprises. • Avoir la passion du domaine alimentaire




Niveau de scolarité demandé


• Baccalauréat en sciences et technologies des aliments ou équivalent




Expériences souhaitées


• Certificat de compétence HACCP et auditeur interne. • GFSI • FSMA un atout • Bonne connaissance de différents secteurs de l’alimentaire




Avantages


• Assurances • Contribution REER • Salaire concurrentiel • Télétravail possible • Travailler avec une équipe de rêve • Entreprise axée sur la croissance personnelle




Contact - Postuler


Envoyer votre curriculum vitae à : clangevin@cintech.ca Au plaisir de vous rencontrer !