SENSORIEL ET ASSURANCE QUALITÉ
Renforcer votre système d'assurance qualité en mettant en place des outils concrets pour assurer la conformité de votre production au quotidien
Standardiser les lots de production
Vérifier que vos productions respectent vos standards fixés par des contrôles sensoriels
Évaluer la perception des changements ou d'optimisation (ingrédients, recettes, technologies)
Comprendre et prévoir l'impact des changements sur les qualités organoleptiques de vos produits finis
Valider la conformité sensorielle des produits
Mesurer la durée de conservation, évolution des qualités organoleptiques dans le temps
Voir si le vieillissement affecte positivement ou négativement les principaux attributs distinctifs de votre produit
Uniformiser le vocabulaire utilisé : termes généraux, lexiques, échelle de mesure
Voir si le vieillissement affecte positivement ou négativement les principaux attributs distinctifs de votre produit
Élaborer des outils/grilles d'évaluation (matières premières, en cours de production et après la production)
Utiliser des outils développés pour assurer une qualité de production
Développer les compétences en sensoriel (apparence, saveurs de base, arômes, texture)
Augmenter la vigilance des employés par l'éveil au sensoriel
ACCOMPAGNEMENT SUR MESURE
Formations générales en sensoriel
Formations spécifiques aux produits
Panels d'experts
de
Cintech
POUR QUI?
Équipe de production
&
Qualité
Équipe de l'amélioration continue
Cuisiniers , Brasseurs
&
Superviseurs
Avantages
Durée
1 ou 2 demi journées
Rapidité
Mise en place rapide
Crédits impots
32% - inc.
Formations
adaptées
aux besoins