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RÈGLEMENTAIRE

Accompagner les différents joueurs du secteur agroalimentaire dans la conformité règlementaire des produits finis et des procédés par une réalisation intégrée et personnalisée au besoin du client et du marché.
 
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EXPERTISES

  • Validation de standards d’identités selon la formulation (ingrédients, caractéristiques physico-chimiques et microbiologiques, additifs alimentaires, etc.)
  • Assistance dans la résolution de non-conformités règlementaires (ACIA)
  • Assistance pour les interactions avec les instances gouvernementales applicables (MAPAQ, ACIA et Santé Canada)
  • Vérification d’étiquette complète (Produits domestiques et importés)
  • Validation d’allégations et mentions sur les étiquettes des produits
  • Élaboration / validation de liste d’ingrédients
  • Élaboration de tableaux de valeurs nutritives (TVN)
  • Interprétation et vulgarisation des exigences règlementaires alimentaires (voir Lois et Règlements supportés)
  • Évaluation de produits importés pour leur conformité au Canada
  • Analyse de risque règlementaire
  • Test de conformité / plan de contingence en lien avec l’étiquetage et les emballages
  • Formation
 

SECTEURS

  • Producteurs
  • Transformateurs
  • Vente au détail
  • Services alimentaires 
  • Restauration 
  • Importation
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LOIS ET RÈGLEMENTS SUPPORTÉS

  • Lois et Règlements sur les aliments et drogues
  • RSAC (Règlements sur la salubrité des aliments au Canada)
  • Additifs alimentaires autorisés
  • Étiquetage pour l’industrie
  • Règlements provinciaux canadiens
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